こんにちは、冬の中休みのような暖かい日のある今日この頃ですが、寒暖の差で体調をくずしてたりしませんか?
今日は季節外れではありますが、アイスコーヒーの仕込みをしたのでnicoのアイスコーヒーについて書かせてもらいます。
nicoでは、ホットのドリップコーヒーともう一つアイスの水出しコーヒーをお出ししています。
なぜホットコーヒーと作り分けるのかというと、水出しでじっくりとコーヒーエキスを抽出することで余分な脂肪分が溶け出さず渋みや雑味のない甘味のあるコーヒーに仕上がります。熱湯でドリップしないことで熱による酸化をふせぎ美味しいアイスコーヒーが飲めるのです!
水にコーヒーの粉をまぜ寝かせます。
8時間後、丁寧に濾して完成です。
パーマやカラーの待ち時間には是非一度お試しください。
増田